Menu

Особенности мотивации персонала в гостиничном бизнесе

0 Comment

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и подобные"глюки" не дают тебе стать богатым, и самое основное - как можно убрать их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Описание презентации по отдельным слайдам: Управление персоналом Раздел 1. Управление персоналом, или персонал-менеджмент — область знаний и практической деятельности, направленная на обеспечение организации персоналом, способным выполнять возложенные на него трудовые функции, и оптимальное его использование. Деятельность по управлению персоналом — целенаправленное воздействие на человеческую составляющую организации, ориентированное на приведение возможностей персонала в соответствие с целями, стратегией, условиями развития организации. Управлять предприятием индустрии гостеприимства — значит оптимально распределять цели и задачи между структурными подразделениями и каждым отдельным работником предприятия. Персонал — это совокупность работников, объединенных целями хозяйственной деятельности, технологией, средствами производства.

«Приятного отдыха!» — откровения отельного персонала

Специфика Делового Туризма Деловой туризм — стремительно развивающийся вид туризма, направленный на обслуживание деловых поездок. Вид достаточно специфичный, недаром на Западе созданы Ассоциации делового туризма, специализированные учебные центры для подготовки кадров, регулярно проводятся выставки. А всё потому, что деловой туризм имеет существенные отличия от обычного туризма. Бизнес-Трэвел По-Русски Деловой туризм, или бизнес-трэвел — явление очень интересное.

Раньше мы ездили в командировки, теперь — в деловые поездки.

управления персоналом в гостиничном бизнесе Москвы, анализируются проблемы, тенденции и перспективы управления персоналом в гостиницах.

Кроме заработной платы и других денежных выплат, существует множество других факторов, влияющих на заинтересованность персонала, которые в психологии называются мотиваторами. Работа в сфере гостеприимства — это психологический труд, в котором мотивация важна как нигде. Создание комфортной среды в отеле — одна из основных задач бизнеса, причем удобно должно быть не только гостям, но и персоналу.

Не профукай уникальный шанс узнать, что реально важно для твоего денежного успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

Сотрудник, с радостью приходящий на свое рабочее место, принесет намного больше пользы общему делу, чем приходящий с неохотой. В развитых странах это поняли давно и стали изыскивать стимулы для работников, причем не столько финансовые, сколько нематериальные, которые практически ничего не стоят работодателю, но в то же время эффективно повышают производительность труда.

Проведенные на Западе социологические исследования показали парадоксальные результаты. Например, выяснилось, что если молодая мать возьмет с собой на работу ребенка, это не помешает ей выполнять должностные обязанности, а, как ни странно, улучшит трудовую деятельность. Возможность использовать корпоративный автомобиль в личных целях высоко оценили служащие мужчины — к примеру, если нужен микроавтобус для перевозки большой семьи на дачу. Яркий пример инструмента поощрения — корпоративные университеты, ставшие довольно распространенным явлением в США.

В этих учебных заведениях сотрудники не только повышают свой профессиональный уровень, но и могут обучиться тому, что им нравится — к примеру, пройти курсы вязания или заняться керамикой - все за счет компании. Для отечественной действительности такие методы пока в диковинку, хотя необходимость моральной компенсации постепенно завоевала умы руководителей и в нашей стране. Практически везде сейчас предлагают, кроме основной зарплаты, так называемый соцпакет, в который могут входить оплата транспорта и мобильной связи, медицинское страхование, льготное посещение фитнес- и спортивных клубов, повышение квалификации и множество других возможностей.

Принципы и роль индивидуально — психологических особенностей личности в профессиональной пригодности. Настоящие и грядущие изменения в трудовом законодательстве, обзор федеральных законодательных актов, порядок внесения изменений в нормативные локальные акты работодателя. Особенности документационного обеспечения управления гостиничным предприятием с позиций трудового права.

Документационное закрепление структуры и штата предприятия. Штатная численность, штатное расписание, надбавки, замещение должностей.

Cкачать: Презентация по курсу Управление персоналом Тема Персонал в гостиничном бизнесе.

Мы выбрали и перевели самые информативные из них, в конце концов, предупрежден — значит, вооружен. Только вот не рекомендуем читать этот пост, находясь в гостиничном номере… Всего 7 фото 1. По словам некоторых сотрудников отелей, стаканы не моются в принципе: Очередной весомый аргумент против еды и напитков из минибара: Однажды у нас в отеле обнаружилось, что клиент выпил виски, заполнил бутылку собственной, извините… мочой, закрыл ее и поставил в минибар.

Также еда часто хранится в минибаре дольше положенного времени. Если нужно свежее полотенце: О стульях, на которых вы сидите и вешаете одежду: Как в последний момент отменить бронирование, не потеряв при этом деньги Для отмены бронирования, чтобы не попасть на штраф, нужно позвонить в отель и перенести дату заезда на более поздний срок.

ОТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС

Аутсорсинг в гостиничном бизнесе Основная задача любой гостиницы и отеля — принять гостей так, чтобы они были довольны сервисом и обязательно вернулись в отель в следующий раз. Создание комфорта и ощущения отдыха — основная задача руководства гостиницы. Эффективным решением в данной ситуации является гостиничный аутсорсинг. Нурия Архипова, Директор по развитию компании согласилась стать нашим гостем и рассказать об особенностях работы в этой сфере и о тех преимуществах, которые получает руководитель, отдавая свой бизнес в профессиональные руки аутсорсеров.

Расскажите нам, что такое аутсорсинг гостиничных услуг? В свете сложившейся экономической обстановки, многие компании оказались перед необходимостью выбора:

Ресурсы предприятия Технологии финансы МатериалыЛюди Информация Каковы наши управленческие ресурсы .

Оценка и мотивация персонала как важные направления -менеджмента на гостиничном предприятии - Жукова Светлана Сергеевна Санкт-Петербургский государственный экономический университет, г. Рост гостиничного рынка и повышение конкуренции диктуют необходимость отелям использовать новые эффективные направления работы с персоналом. В статье рассмотрены теоретически и практические вопросы оценки и мотивации персонала гостиничного предприятия как одних из важных направлений современного гостиничного -менеджмента, их виды и положительное влияние на деятельность отелей.

. , . Именно в гостиничном предприятии собраны специалисты не только различных служб, но и разных возрастов, с разным образованием, интересами, мотивацией. Одна из важных целей гостиницы едина для всех — удовлетворять ожидания гостя, предоставляя безупречный сервис.

«Чаевые» для отельного персонала: сколько и за что платить?

Разместить статью для продвижения сайтов в ПС Отличительной особенностью любой гостиницы, особенно если она небольших размеров, является индивидуальное отношение к каждому клиенту. Именно поэтому персонал необходимо не только набрать, но еще и обучить, а также держать в некотором тонусе. При этом стоит обратить внимание, что по негласному правилу в трехзвездочных отелях персонала должно быть ровно столько же, сколько и номеров.

В 4-х или пятизвездочном штат по своей численности должен превосходить количество жилых комнат. Так, например, для тех кто решил совершить отдых в Адлере ул Богдана Хмельницкого гостевой дом маргарита предлагает свои услуги.

Школа гостеприимства: сервис класса"ЛЮКС" в гостиничном бизнесе. « Проблема с персоналом Владельцам и управляющим предприятий индустрии гостиничного бизнеса, желающих досконально изучить работу своих.

Концептуальная компетентность — способность руководителя видеть проблему и умение решать ее. Менеджер должен уметь отличать значимое от несущественного, уметь анализировать. Руководитель должен соблюдать нормы деловой этики не использовать недозволенных приемов в конкурентной борьбе , умело использовать информацию, время и людей.

Если менеджер не соответствует какому-либо из требований предъявляемых к нему, то говорят об определенном ограничении возможностей менеджера. В деятельности руководителя существует ряд ограничений. Так, руководитель никогда не станет успешным, если он: Менеджер должен быть целеустремленным. Руководитель постоянно должен повышать свое общее развитие, только тогда он сможет получить общественное признание.

Саморазвитие включает в себя не просто изучение материала, но и последующее применение его в жизни. Менеджер не должен оставлять нерешенные проблемы на завтра, он должен оперативно устранять их.

Глава 6 управление персоналом в гостиничном хозяйстве

Патернализм Оклад, премии, депремирование Компенсационный пакет: Похвала, грамоты, звания Свободный распорядок работы, дополнительное распоряжение ресурсами Забота о сотруднике: Успешные системы мотивации основываются на следующих принципах: Ориентация на выполнение целей компании: При разработке системы стимулирования, особенно части, касающейся нематериального стимулирования, необходимо принимать во внимание, что кроме мотиваторов, сподвигающих сотрудников работать лучше, существует еще и ряд демотиваторов, способных убить всякую инициативу и заинтересованность сотрудника.

Следует отметить, что к этой задаче в гостиничном бизнесе подходят иначе, чем к отбору персонала для обычных ресторанов;.

Внешность персонала — один из факторов успеха в гостиничном бизнесе Внешность персонала — один из факторов успеха в гостиничном бизнесе Владельцы процветающего бизнеса говорят, что ключевая роль в успехе принадлежит качественно подобранным кадрам. Только стоящих идей, современных технологий и благоприятных внешних условий недостаточно, если персонал оставляет желать лучшего. Человеческие ресурсы являются долгосрочным фактором эффективности работы фирмы.

При этом внешность персонала играет важную роль в гостиничном бизнесе. Грамотный подход представляет собой много, поэтому безупречная внешность персонала тоже влияет на желание потенциального клиента заселиться. Немалый процент мнений об отеле основан на фото и отзывах клиентов, а происходит это еще до принятия решения о выборе отеля. Так что если интерьер оставляет желать лучшего, то посетители сайта сделают не те выводы, что нужны отелю. Гостиница начинает приходить в упадок, если там не обращают внимания на мелочи, считают эксперты.

Презентабельность персонала относится к тем вещам, которые оставляют одно из первых впечатлений об отеле. Владельцы гостиницы должны заботиться о профессиональной подготовке работников. Презентабельная внешность не яркая, но эстетически привлекательная. Плюсом будет наличие обаяния, интеллигентности, энергичности. Это не менее весомо, чем эффективное управление или экономическая политика.

Отельный ресторан: подбор и обучение персонала

Разработка системы мотивации персонала в гостиничном бизнесе Юлия Коровина аспирант Ростовского государственного университета Ростов-на-Дону Оглавление журнала Мотивация является одним из важнейших факторов, определяющих поведение людей в трудовом процессе. Ее учет в системе управления персоналом требует особого подхода к разработке соответствующих методов и технологий. Перед руководством стояла цель построения оптимальной мотивационной системы персонала гостиницы.

Безупречная внешность персонала — ключ к успеху в гостиничном бизнес. Внешность персонала оказывает значительное влияние на развитие.

Управление персоналом в гостинице: Владельцу отеля стоит понимать, что нанять персонал недостаточно: Для этого предусмотрена целая система управления персоналом гостиничного предприятия. Необходимо регулярное проведение специальных мероприятий, направленных на улучшение качества оказываемых услуг не только всех сотрудников, но и отдельных представителей персонала. Мотивация — основная составляющая успешной работы, которую можно поделить на несколько типов: Не стоит думать, что для эффективной работы управление персоналом в гостинице заключается только в назначение заработной платы, что особенно актуально, когда вознаграждение невелико.

Каждый человек имеет собственные проблемы, впадает в депрессии, в его жизни происходят случаи, которые в негативном ключе отражаются на его профессиональной деятельности. Поэтому важно овладеть некоторыми инструментами, позволяющими мотивировать сотрудников на качественную работу. Управление сотрудниками Управление персоналом в отеле предполагает наличие систем поощрений и штрафов.

Кто входит в персонал гостиницы?

Оценка персонала в гостиничном бизнесе Введение. Руководству организацией всегда нужно помнить о том, что оно отвечает за правильный подбор людей, которые могли бы реализовать стратегию фирмы, а так же за то, чтобы сотрудники хорошо чувствовали себя на работе и она соответствовала бы их способностям и возможностям. В настоящее время оценка результатов деятельности превращается в один из главных инструментов формирования и развития трудового коллектива.

Глубокие знания в этой области являются одной из основных составляющих стиля руководства современного менеджера.

Именно в гостиничном предприятии собраны специалисты не только . вопросы управления персоналом в гостиничном бизнесе.

На какие возрастные категории ориентироваться при создании системы мотивации персонала гостиницы Почему не стоит размещать сотрудников в отелях, где они работают Какие оптимальные показатели эффективности следует устанавливать для персонала Что такое система корпоративных тарифов, которую используют в крупной сети отелей Пять секретов мотивации сотрудников от лучшего отеля Германии Следующие правила помогут генеральному директору правильно выстроить систему мотивации персонала гостиницы.

В одной гостиничной сети есть слоган: Гостиничное дело — это бизнес человеческого фактора, поэтому тут недостаточно просто написать миссию на стене и потребовать от персонала выучить ее наизусть. Чтобы миссия реально работала, руководство отеля должно лично ежедневно следовать ей, причем в первую очередь по отношению к своим сотрудникам. Для первого нужны коммерческие навыки, а вот для второго — призвание. Например, когда мы проводим аудит деятельности старых отелей, самое важное — определить не только профессионализм, но и гостеприимство сотрудников.

Чтобы определить уровень гостеприимства, мы используем специальные тесты и индивидуальные интервью их проведение входит в обязанности -менеджера , которые в сумме и дают общее представление. Если у сотрудника нет чувства гостеприимства, научить его этому просто невозможно. Поэтому зачастую гораздо легче обучить всем тонкостям работы человека не из гостиничной индустрии, такого, который умеет замечать потребности других людей и, главное, желает помочь им.

Не случайно лучшие гостиницы отличаются именно своим персоналом, который способен предугадывать малейшие желания клиентов, а не только следовать стандартам. Делайте основной акцент на нематериальной мотивации Средняя заработная плата рядового персонала в гостиничном и ресторанном бизнесе крайне невысока и варьируется в пределах 14—35 тыс.

Поэтому нематериальная мотивация играет здесь одну из ключевых ролей.

Организационная структура гостиницы

Рассматриваются вопросы мотивации персонала занятого в гостиничном бизнесе. Проведен сравнительный анализ системы мотивации по ключевым показателям и по общей системе вознаграждения персонала в зависимости от коэффициента трудового участия. Определено, что система является более эффективной для мотивирования персонала гостиниц.

А также рассматриваются вопросы возможного применения данной системы в гостиничном бизнесе. .

Персонал службы приема должен быть проинструктирован, как . довольно распространенное явление в гостиничном бизнесе.

Красноярск Управление человеческими ресурсами является одним из важнейших направлений в деятельности гостиничных организаций и считается основным критерием ее экономического успеха. И если раньше основное внимание уделялось развитию и совершенствованию технического процесса, внедрению прогрессивных технологий и модификации организационных структур, то в настоящее время сделан крен в сторону человеческого фактора — иными словами, сущность и эффект бизнеса определяют люди.

Поэтому основное внимание в современном управлении организацией любой отраслевой направленности в России должно уделяться управлению людьми, в том числе вопросам подготовки и переподготовки кадров. Растущая конкуренция в гостиничном бизнесе и высокие запросы потребителей диктуют необходимость создания особой коммерческой философии, гарантирующей успех, — философии ориентации на клиента.

Можно сказать, что именно степень удовлетворения клиента определяет сегодня силу или слабость позиции компании на рынке. Одно из основных условий формирования стратегического преимущества — предложение продукта более высокого качества по сравнению с конкурентами. И ключевым здесь является предоставление услуг и как эти услуги предоставлены, которые бы удовлетворяли и даже превосходили ожидания целевых потребителей.

Для того, чтобы сотрудничество было действительно взаимовыгодным, продолжительность практики должна быть не менее месяцев, либо студент должен посвящать практике один рабочий день в неделю. Дело в том, что первые недели стажеры только осваиваются, знакомятся с отелем и его службами, привыкают к распорядку и правилам отеля, учатся основным стандартам. И здесь основная нагрузка ложится на менеджеров и сотрудников отеля, которые, помимо своих основных обязанностей, должны обучать и контролировать практикантов.

По прошествии указанного срока они уже могут оказывать реальную помощь штатным сотрудникам в обслуживании гостей. Для отеля появляется возможность посмотреть на практикантов в деле и предложить им постоянную работу после окончания учебы, либо на полставки во время учебы. Для улучшения качества и культуры обслуживания в гостиницах необходимо уделять больше внимания подготовке и переподготовке, повышению квалификации персонала.

Анна Косарева / Azimut Hotels. Подбор и обучение многофункционального персонала в отеле

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!